오늘 식당은 제주도에 위치하며 제주도에서 유명한 피자 식당인데요 예전매출은 한달에 2000만원도 안나왔지만 신메뉴를 연구하고 개발한뒤로 매출이 약4배이상 올라갔다고 해요 현재는 8000만원/월 가까이 매출이 나온다고 해요
음식을 개발하기까지 반년에서 1년가까이 투자를 하여 만들었다고 하는데요 13년 피자만 만들어온 사장님의 피자에 대하여 한번 알아볼께요
식당에서 판매중인 메뉴
제주를 대표하는 메뉴 톳을 이용한 현무암피자,한라산용암피자,유채꽃피자등이 있습니다
피자맛의 특징
토핑만 먹어도 배가부를 정도로 높이가 15cm 나 하는데요 맛의 특징은 톳의 싱싱한 맛과 치즈가 입에서 살살녹으며 감자튀김이 바삭바삭 하다고 해요 토핑의 종류도 다양한데요 고구마,감자,톳등 다양합니다
재료준비
피자의 도우가 신기하게도 검정색인데요
사장님의 아내가 재료 공수를 직접하십니다 해녀복장을 하시고 직접바다에 들어가서 톳을 수확하신다고 합니다 한번에 약 10kg정도를 수확하셨는데요 일주일정도 사용을 할수있다고 합니다
검은색 피자빵 만들기
톳을 믹서기에 갈아주고 빵반죽의 물대신 톳을 넣어준다고 해요 톳을 넣으면 빵반죽이 더욱더 쫄깃하고 잘늘어나며 탄력까지 생긴다고 해요 저온에서 이틀정도 숙성을하면 도우 완성입니다
토핑과 피자맛의 비밀
13년간 피자를 만들어온 사장님이 직접 도우를 펴서 토핑을 바르고 화덕에 굽습니다 마지막으로 각피자에 맞는 토핑을 마무리 해주면 제주 피자 완성입니다 사장님이 가장자신있어 하는 피자는 현무암피자로 토핑에 닭튀김이 올라감니다 겉으로 보기에는 현무암인데 튀김안쪽은 치킨속살로 가득 차있네요
현무암 치킨 만들기
닭안심을 사용하여 소금,후추,굴소스등을 이용하여 밑간을 합니다 그이후 치킨반죽준비를 한뒤 재워넣고, 오징어먹물에 청귤,감귤등,고량주등을 넣어 프라이팬에 볶아줍니다 이 오징어먹물을 치킨반죽에 넣어 썩어 준뒤 튀김을 하면 겉모습은 현무암과 똑같으며 감칠맛 또한 좋아진다고 하네요
사장님은 추가개발을 위하여 제주도특산물 및 땅콩들을 이용하여 신메뉴 개발을 하고 계신답니다 제주여행에서 색다른 경험을 하고 싶으시면 제주 리보스코화덕피자에 방문해 보세요
▶식당정보◀
가게명: 리보스코화덕피자
주소: 제주시 수목원길 27
영업시간: 오전11:00 ~ 오후21:00
7/10일 생생정보통 다시보기
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