안녕하세요 오늘 소개해드릴 식당은 남양주에 위치합니다 신규로 오시는 손님들도 많지만 단골비율이 무려 93%인데요 이식당의 대표메뉴는 참나무 장작에 끓이는 솥뚜껑 닭복음탕 입니다
솥뚜껑닭볶음탕 소개
닭볶음탕에 들어가는 특별한 별미가 있는데요 특이하게도 꼬치어묵이 들어갑니다
닭볶음탕이 익기전까지 애피타이저로 어묵을 맛있게 드실수 있어 지루하지 않게 요리가 완성될때까지 기다릴수 있습니다
어묵을 넣게 된 계기
장사초기에 어떤손님이 식사를 하시면서 어묵이 없냐고 물어보셔서 지속적으로 방법을 찾고 발전시켜 지금의 메뉴에 이르
게 되었답니다 그손님을 은인으로 생각하신다네요
장작의 특징?효과
솥뚜껑닭볶음탕의 장작은 참나무로 사용되고 있는데 은은한 향기와 화력또한 좋습니다 온도는 무려 484도로 측정이 되네요 장작은 한망에 10KG 이며 30분간 화력이 지속된다고 해요
한달에 500~600망정도를 사용하고 1년에 80톤을 사용한다고 합니다
그만큼 손님이 많다는 얘기겠죠?
장작사용의 노하우
장작을 사용할때에도 사장님만의 노하우가 있으신데요
쌓는방법이나 장작의 두께등을 연구하셔서 최적의 화력으로 사용을 하신대요
높은화력으로 닭의 속살까지 더잘익게 해주고 오랫동안 음식을 뜨겁게 먹을수 있어서 좋을것 같습니다
또다른 맛의 비밀
사장님은 토종닭을 재료로 사용하며 무게가 1.7KG 이상만 사용하신다고 하는데 토종닭이다 보니 잡냄새가 난다고 해요
그리하여 사장님만의 잡냄새를 잡아주는 비법을 연구하여 지금처럼 잡냄새가 없는 닭볶음탕을 만들수 있었습니다
토종닭 잡냄새 제거 방법
끓는물에 가시오가피,통후추,월계수입을 넣고 특별한 한가지의 재료 잔대를 더넣습니다
(잔대는 초롱꽃과에 속하는 식물로 독특한 향이 나며 뿌리는 약재로 사용합니다)
닭을 하나씩 망에 담아 6분간 초벌삶기를 진행 해줍니다
마늘,고춧가루,물엿등을 배합하여 양념장을 만듭니다
닭들 고추양념장에 버무려 1차로 6시간에 걸쳐 숙성을 시킵니다
이제 마지막 2차로 고추장 양념을 더추가하여 솥뚜껑에 올려 긇여주면 완성입니다
마지막으로 볶음밥은 피날레인데요 하트모양으로 만들어주시는게 엄청 맛있어 보여요
여러분들도 여름휴가는 남양주 계획하셔서 샛터농원 방문하셔서 꼭 드셔보시길 바랍니다
▶식당정보◀
가게명: 샛터농원
주소: 경기도 남양주시 화도읍북한강로 1729-8 1층
영업시간: 오전11:00 ~ 오후22:00
7/05일 생생정보통 다시보기
'생생정보통 맛집오늘' 카테고리의 다른 글
제주 리보스코화덕피자_생생정보통 맛집오늘 (0) | 2023.07.10 |
---|---|
생생정보통 맛집오늘_칼국수 맛집_칼국수 만드는방법_위치알아보기 (1) | 2023.07.08 |
생생정보통 맛집오늘_콩국수_서리태콩국수_7/04일 방송 다시보기 (0) | 2023.07.04 |
생생정보통 맛집오늘_더덕곱창,한우곱창,한우내장전골_7/03일 (인천)방송 다시보기 (0) | 2023.07.03 |
생생정보통 맛집오늘_해물칼국수,파전_6/30일 방송 다시보기 (1) | 2023.07.01 |