오늘은 국민메뉴인 돼지갈비가 주력인 식당에 대하여 포스팅을 해보겠습니다 목살구이과 양념갈비구이가 주메뉴이며 20년이상의 단골손님으로 부터 많은 사랑을 받고있는 가게인데요 가게의 비법을 상세하게 파헤쳐 보겠습니다
식당과 고기맛의 특징
이가게는 갈비집으로 29년째 한사장님이 운영을 하고 계십니다 고기의 맛은 목살은 부드럽고 양념갈비는 쫄깃한 맛으로 같이 드시면 조화로운맛을 느낄수 있어요 위치가 논산이다보니 머리를짧게 깍고 군입대를 준비하시는 분들도 많으시네요
핵심고기 재료 준비
갈비 50% 목살50% 사용을하고있는데요 목살이 가격이 좀더 비싸다고 합니다
갈비의 지방제거 및 고기손질을 일일히 사장님이 손수 직접하시는데요
갈비와 목살을 나누어 올리브유와 참기름을 넣고 48시간동안 재워두면 살균효과와 갈비의 양념이 더욱더 잘벤다고 해요
양념의 맛 비결
갈비양념의 맛은 단맛과 알싸한 맛이 같이난다고 하는데요 독특한 맛이 나는 양념준비를 한번 살펴볼께요
보리를 냄비에 넣어 로스팅작업을 합니다 이후 달콤한맛을내는 사과,배등 각종과일을 준비하고 고기의 잡냄새를 잡아주는 한약재들을 준비합니다
마지막으로 사장님비법인 고추씨를 다같이 솥에넣어 끓여주면 돼지갈비 양념 완성입니다
현재식당이 생겨진 계기
과거 해당가게를 잘운영중에 퇴근을 하시다 소방차들을 보고 급히 가게를 왔더니 가게가 불에 활활타고 있었다고 해요 당해보지 않은 사람을 절대모를정도로 힘드셨다고 해요
오랜전통이 한순간에 잿더미가 되었어요 불이난뒤 이대로 가게업을 포기할수가 없어 전국적으로 4개월동안 가게탐방을 다니며 연구를 하셨는데요
재정비를 하며 기회를 살려 더욱더 업그레이드 된 현재의 가게를 갖게 되었다고 합니다 돼지갈비와의 찰떡궁합 코다리 냉면은 갈비를 다드시고 불위에 있는 나머지고기가 양념이 말라 퍽퍽해질때즘 코다리냉면을 시켜 새콤달콤한 양념에 고기를 한점얹어 먹으면 엄청 맛있다고 하네요
근처논산에 위치하시거나 해당 식당을 방문하시는분들은 가족들과 방문하여 음식을 즐기시면 더욱더 기분좋은 시간을 보낼수 있을것 같습니다
▶식당정보◀
가게명: 태능초가집갈비
주소: 충남 논산시 중앙로398번길 7-7
영업시간: 오전11:00 ~ 오후22:00
GOOGLE 주소
https://goo.gl/maps/qynZftwtHda9tMBg9
7/14일 생생정보통 다시보기
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