오늘은 인천에 위치하고 있는 식당에 대해 포스팅 해보겠습니다 고소한 곱창과 아삭한 더덕의 환상적인 만남 더덕모듬곱창과 한우내장전골 입니다
맛의 소개 및 특징
더덕모듬곱창 에는 곱창,막창,대창,염통등이 있으며 , 곱창의 각사이에는 더덕이 들어가 있습니다
맛을 표현 하자면 어느 누가 와도 인정할수 밖에 없는 맛, 처음 겪어보기도 하는 맛 전국어디에서 도 볼수없는 맛 반전을 주는 맛이라고 손님들이 표현 해 주시는데요 식감이 좋고 더덕향이 입안을 감싸 더덕의 쌉사래 한 맛이 곱창의 느끼한 맛을 잡아준다고 합니다.
재료 준비 및 맛의 비결
매일매일 경북고령에서 당일도축하는 최상급 한우 곱창을 사용 하며 생곱창은 하루에 20kg정도 사용합니다
경북고령에서 당일 도축하는 곱창을 사용하며 직접인증도 하시네요
신선도 유지를 위해 12시간 냉장숙성 하여 더욱더 곱이 증가해진다고 해요
키위파인애플을 사용하여 각종 추가재료들과 곱창을 넣고 2시간을 삶아 육질을 부드럽게 만듭니다
그리고 키위,파인애플은 단백질 분해효소 및 육질을 연하게 만들며 부드러운 식감을 내는데 효과적이라고 해요
더덕은 강원도 태백에서 신선한 더덕을 공수하며 6년근 산더덕사용중 입니다
더덕은 쓴맛이 강한데 거기에 전처리를 하여 고소한맛으로 탈바꿈을 시켜 줍니다
소금과 설탕을 물에 풀어 30분동안 재워두면 쓴맛이 가시고 담백한 맛이 난다고 해요
거기에 곱창을 잘라 각곱창마다 더덕을 끼워넣는 작업을 해서 전처리 작업이 완료가 됩니다
처음 장사를 시작하실때는 매일 8시간 이상 더덕곱창을 수작업으로 준비를 하셨대요
서비스 한우내장전골 의 맛
곱창만큼 인기있는 메뉴는 한우내장전골인데 깔끔하고 담백하 맛으로 국물이 엄청 깊은맛이라고 해요
한우 내장 다섯가지 부위를 넣고 끓이며 맛의 비법은 두태기름이라고 해요
두태기름은 소의 콩팥주변에 분포해 있는 불포화 지방산 기름인데요
건강한 맛과 고소함을 끌어 올려주기 때문에 넣는답니다
각종재료르 넣어 1시간 하고 30분더 끓인뒤 고추가루,된장 및 추가재료등을 넣으며 완성입니다
무려 한우내장전골은 곱창을 시키시면 서비스로 주신다고 하네요
▶식당정보◀
가게명: 곱산 인천서창본점
주소: 인청시 남동구 서창남순환로216번길 36 리치타워 105호
영업시간: 오후15:00 ~ 오전01:30
7/03일 생생정보통 다시보기
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