생생정보통 맛집오늘

반반족발,도니족발_두가지맛_생생정보통 맛집오늘

어썸 원더풀 라이프 2023. 7. 20. 23:06
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안녕하세요 오늘은 지난번에 소개해드린 메뉴와 똑같은 반반족발인데요 다른매력의 반반족발을 소개해드려볼께요 족발 껍데기의 윤기를 보고있자면 절로 침이 꼴깍 삼켜집니다

 

반반족발,도니족발_두가지맛_생생정보통 맛집오늘

 

 

반반족발의 특징

 

오늘 식당의 고기가 부드러워 어르신들도 이빨걱정 않고 마음껏 드시네요 담백한맛 반 매운거맛반은 양념을하고 숯불에 구워 더맛있다고 해요 각종 쌈과젓갈을 넣어 한입먹으면 유기농한 건강한 맛을 느낄수 있겠어요

반반족발의 특징
반반족발의 특징

 

 

반반족발의 맛

 

치킨도 양념,후라이드 중국집도 짬짜면에 아이디어를 얻어 반반족발을 만드셨다고 해요 일단 담백한맛은 족발의 근본이라 생각되며 , 매운족발은 입맛을 계속 댕기게 만들어 둘다 맛의 매력이 넘친다고 해요

 

 

 

족발재료준비

 

국내산 생족을 공수받아 잡내가 없고 육질이 부드러우며 사장님은 한국사람들에게 장사를 하니 국내산을 팔아야겠다고 하십니다 ㅋㅋ 앞발은 부드럽고 쫀득한 식감때문에 일반담백족발을 만들구여 뒷발은 살코기가 많아 양념에 잘베어 양념족발로 만든다고 해요

 

반반족발 만드는법

담백족발 만들기

이물질제거를 한뒤 12년된 씨간장안에 족발들을 넣고 감초,계피,구기자,둥글레 후추,칡,천궁,사과,양파,대파,생강등의 각종재료들을 넣고 삶아 줍니다 그뒤 10~15분정도 건조하면 담백족발 완성 

 

매운족발양념 만들기

청양고춧가루,매실청,사과,양파등을 넣고 양념을 만들어 줍니다 양념을 족발에 묻혀 숯불에 구워주면 완성입니다

 

그외 공통적으로 드가는 비법재료는 바로 대추청인데요 깊은맛,감칠맛,천연단맛을 느끼게해주어 사장님이 직접 개발을 하셨다고 해요

반반족발 만드는법
반반족발 만드는법
반반족발 만드는법

 

 

 

 

오늘은 반반족발에 대하여 포스팅을 해보았는데요 저번 6/28일 서울중랑구에 위치한 황박사 반반족발과 맛을 한번 비교해보세요 ▶생생정보통 맛집오늘 6/28일_두가지매력 반반족발_황박사왕족발 (awesomeill.com)

 

생생정보통 맛집오늘 6/28일_두가지매력 반반족발_황박사왕족발

안녕하세요! 오늘은 사랑을 느낄 수 있는 맛, 두 가지 매력을 동시에 즐길 수 있는 28년 전통 반반 족발에 대해 소개해드릴게요. 족발고기 맛의 특징 이 족발은 담백하고 고소한 맛으로 시작해서

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▶식당정보◀

가게명: 도니족발

주소: 서울 송파구 백제고분로41길 45 태하빌딩

전화번호: 02-419-8664

영업시간:  오후 13:00 ~ 오후23:30

GOOGLE 주소

https://goo.gl/maps/e97pxJfDe5h4m1hP7

 

서울특별시 송파구 백제고분로41길 45

서울특별시 송파구 백제고분로41길 45

www.google.co.kr

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