안녕하세요 오늘 소개드릴 식당은 단골손님이 촬영당일 45명정도이며 재방문비율이 94%로 굉장히 재방문의사가 높은 식당이네요 연령층 또한 학생들 부터 아주머니들까지 굉장히 다양하게 있으시네요 아래에 자세하게 포스팅을 해보겠습니다
주메뉴 치즈폭포 등갈비 소개
이식당의 주메뉴는 치즈폭포 등갈비 입니다 새콤달콤한 등갈비 양념위에 고소한치즈가 올라가있는데요 주욱늘어나는 치즈에 등갈비를 감아서 먹는재미와 보는재미를 둘다 안겨줍니다
단골들이 칭찬하길 젓가락으로 살짝눌러주면 살코기가 주욱 뜯어 발라질 정도로 고기가 부드럽다고 해요 정말 비주얼 끝판왕 입니다
등갈비 잡내제거 비법
사장님은 조리경력 20년이신데요 등갈비의 핏물제거를 해준뒤 등갈비 사이사이를 칼집을 내어 핏물을 빼준다고 합니다 이방법이 잡내를 제거해주는 최우선의 방법이라고 해요 다음 밀가루를 버무려 반죽을 해주면 잡냄새와 이물질등이 제거 완료된다고 해요
등갈비 초벌준비
간마늘과 월계수잎 등갈비를 넣어 1시간동안 1차 초벌삶기를 해줍니다 2차로 된장+대파+무를 넣고 2시간동안 삶아줍니다 다음은 등갈비를 꺼내어 육수에 식혀 육수를 보충을 해준다고 해요
등갈비의 맛을 도와주는 김치맛
사장님은 고기만 먹으면 느끼하다고 생각하여 김치를 메뉴에 포함시켜 연구를 하셨는데요 등갈비육수에 김치를 넣어 1시간동안 끓여주면 묵은지와 비슷한 맛이 난며 감칠맛을 최대한 올려준다고 해요
등갈비의 맛의 핵심 양념
사장님의 비법 맛있게 매운양념을 소개드립니다 고춧가루에 된장,고추장,두반장,마늘을 넣고 건고추 우린 물을 준비하여 넣어주시면 양념장이 더욱 깔끔한맛을 더해준다고 해요
치즈폭포 등갈비
완성 뜨거운 돌판위에 양파와 육수에 삶은 김치를 바닥에 깔아주고 그위에 콩나물을 올려줍니다 그리고 양념장에 15분간 푸욱 졸여진 등갈비를 올려주고 마지막으로 치즈를 올려서 조리해주면 완성입니다
이상으로 치즈폭포등갈비에 대해 자세히 알아보았는데요 여러분들이 보시기엔 어떤가요? 정말 비주얼 끝판왕 아닌가요? 스트레스 받는날 매콤한 등갈비에 취하고 싶네요
▶식당정보◀
가게명: 등갈비 달인
주소: 서울 강동구 천호대로 158길 25
전화번호: 02-6203-4638
영업시간: 오후 12:00 ~ 오후24:00
GOOGLE 주소
https://goo.gl/maps/HRsbFbkj1fXtvi3XA
7/21일 생생정보통 다시보기
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